Известного продюсера приговорили к 5,5 годам тюрьмы из-за съемок сериала «Чикатило»

Известного продюсера приговорили к 5,5 годам тюрьмы из-за съемок сериала «Чикатило»


Бывший гендиректор «Кино групп» Дмитрий Большаков получил реальный срок.

Вероятный продюсер сериала «Чикатило» получил пять с половиной лет за взятки полицейским во время съемок сериала «Чикатило». Об этом сообщили наши коллеги из ТАСС со ссылкой на пресс-службу Щербинского районного суда.

Приговором Щербинского районного суда Дмитрий Большаков признан виновным в совершении трех преступлений, предусмотренных ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), — говорится в сообщении.

Сериал «Чикатило» с Дмитрием Нагиевым в главной роли снимали в 2020 году для онлайн-кинотеатра Okko. Подготовкой съемочных площадок занималась «Кино Групп». По версии следствия, гендиректор компании Дмитрий Большаков дал взятку сотрудникам полиции, чтобы они перекрыли автомобильное и пешеходное движение в Тимирязевском районе и в центре Москвы на время съемок. За эту услугу он предложил правоохранителям 400 тыс. руб.

Большаков заявил, что пытался организовать съемки легально, однако сделать это не вышло. По словам продюсера, компания была готова платить, но должностные лица не проявили интереса к его запросу.

Сплошная бюрократия повернулась к нам спиной, хотя мы дозванивались до разных чиновников, объясняли ситуацию, что готовы были переводить деньги по безналичному расчету за каждый съемочный день, но никому до нас не было дела, — рассказывал продюсер «Коммерсанту»

Были осуждены и полицейские, получившие взятку. Бывшего замначальника третьего отдела управления охраны общественного порядка (УООП) ГУ МВД по Москве Игоря Файзуллина приговорили к 8,5 годам колонии общего режима, а замначальника ОМВД «Китай-город» Дмитрия Смолина — к 7,5 годам колонии строгого режима.

Фото: кадр из сериала

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять