Константин Хабенский приедет в Петрозаводск на фестиваль «Золотая маска»

Константин Хабенский приедет в Петрозаводск на фестиваль «Золотая маска»


Спектакли в рамках фестиваля пройдут в двух карельских городах.

Осенью «Золотая Маска» в десятый раз представит программу Карелии. Фестиваль пройдет в Петрозаводске и Костомукше. Об этом сообщили в компании «Северсталь», при поддержке которой проводится мероприятие.

В октябре на сцене Музыкального театра Республики Карелия в Петрозаводске Фестиваль откроет спектакль Московского Художественного театра им. А.П. Чехова «Сережа» с Константином Хабенским и Марией Смольниковой в главных ролях. В основу спектакля лег роман Л. Н. Толстого «Анна Каренина», а также «Жизнь и судьба» Василия Гроссмана и специально для этой постановки написанный Львом Рубинштейном текст «Вопросы».

Также в афише – дилогия «Мертвые души» и «Мертвые души. Том второй» – постановка режиссера Олега Липовецкого в Лесосибирском театре «Поиск». Это игра-путешествие по гоголевским маршрутам и игра-перевоплощение в героев поэмы Н. В. Гоголя. зрителям обещают, что здесь будет место как для глубоких раздумий, так и для заразительного смеха.

В ноябре зрители Костомукши увидят музыкальный водевиль «Тук-тук» и музыкальную фантазию по мотивам одноименного рассказа Александра Куприна «Осенние цветы» в исполнении артистов Санкт-Петербургского государственного театра музыкальной комедии.

Фото: РИА Новости / Михаил Климентьев

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять