Документы на туристическую визу в Финляндию будут принимать только в четырех городах

Документы на туристическую визу в Финляндию будут принимать только в четырех городах


Подать документы на финскую туристическую визу с 1 сентября можно будет лишь в четырех городах России, включая Петрозаводск, а принимать их будут только по понедельникам, объявил МИД Финляндии.

Приниматься будут не более 500 визовых заявлений в день, уточнили в VFS Global. Подать документы можно будет только в визовых центрах в Москве, Петербурге, Петрозаводске и Мурманске.

Визовые заявления следует подавать в категории, соответствующей цели вашей поездки. Если вы подали визовое заявление в неправильной категории, или запрашиваете туристическую визу в день, когда заявления на туристические визы не принимаются, вам нужно забронировать новое время и подать заявления в правильный день. Обратите также внимание, что подача визового заявления в категории, отличной от настоящей цели поездки, может повлиять на решение о выдаче визы, – отметили в МИД.

Портал “Карелия.Ньюс” обратился за комментарием в Петрозаводское отделение Генерального консульства Финляндии.

В Петрозаводске по-прежнему можно подать заявления на визу. В дальнейшем мы будем принимать 250 визовых заявлений в неделю, 50 из них для туристических поездок. Эти 50 заявлений, с целью туризма, будут приниматься по понедельникам начиная с 1 сентября, – пояснили в петрозаводском отделении.

Напомним, ранее правительство Финляндии решило с 1 сентября ограничить выдачу шенгенских виз россиянам до одной десятой от прежнего уровня. Об этом заявил глава МИД Финляндии Пекка Хаависто.  При этом Финляндия не планирует приостанавливать действие уже выданных россиянам виз, как это сделала Эстония.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять