Жителя Карелии осудили за содействие терроризму

Жителя Карелии осудили за содействие терроризму


Мужчину приговорили к длительному тюремному сроку.

2-й Западный окружной военный суд вынес обвинительный приговор в отношении гражданина иностранного государства, который проживал на территории Карелии. Иностранец оказывал содействие террористической деятельности. Об этом сообщили в пресс-службе  ФСБ Карелии.

Мужчину задержали и взяли под стражу в феврале этого года. Правоохранители доказали, что подозреваемый переводил собственные деньги на реквизиты, подконтрольные участникам запрещенной на территории Российской Федерации международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». Таким образом он финансировал незаконную деятельность террористов.

Суд приговорил мужчину к 8 годам лишения свободы с отбыванием в тюрьме первых 3 лет, а оставшиеся 5 лет он проведет в колонии строгого режима. Приговор обжалован не был и вступил в законную силу.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять