За выходные в Карелии нетрезвые водители устроили четыре ДТП с пострадавшими

За выходные в Карелии нетрезвые водители устроили четыре ДТП с пострадавшими


За два дня в республике произошло шесть ДТП с пострадавшими.

Госавтоинспекция Карелии опубликовала сводку за выходные. Было зарегистрировано шесть аварий, в которых 10 человек получили травмы.

27 августа в 19:40 в поселке Рабочеостровск Кемского района молодой водитель устроил серьезное ДТП. По предварительным данным, 22-летний  молодой человек сел за руль без прав и в нетрезвом виде. Он управлял автомобилем «Рено Логан». Водитель  не справился с управлением и съехал  с дороги в левый по ходу движения кювет, машина опрокинулась. В результате ДТП травмированы две 17-летние девушки-пассажирки.

Еще одна авария произошла в Сегежском районе в поселке Надвоицы на ул. Зеленая у дома 6 в 06:10. По предварительной информации, 35-летний водитель автомобиля «Хендай Тусон», нарушил правила расположения транспортного средства на проезжей части. Он столкнулся  с двигающимся во встречном направлении мопедом YQ50.  19-летний водитель и 42-летний пассажир мопеда с полученными травмами госпитализированы. Водитель машины скрылся с места ДТП. Позже нарушителя нашли.

28 августа в Олонецком районев 04:50 на 1 км автодороги «Подъезд к д. Большие Горы» произошло ДТП по вине нетрезвого водителя. 25-летний молодой человек с признаками опьянения управлял автомобилем «Фольксваген Поло». Водитель потерял контроль над машиной и совершил съезд с дороги. Пострадали водитель и его 24-летний пассажир. С места ДТП водитель уехал, о случившемся в полицию не сообщил. Позже водителя разыскал наряд ДПС. Обстоятельства аварии устанавливаются.

В Прионежском районе в 06:00 на 70 км автодороги «Лодейное Поле – Вытегра – Прокшино – Плесецк – Брин-Наволок (подъезд к г. Петрозаводск)» произошла еще одна авария с участием нетрезвого водителя без прав. По предварительным данным, 19-летний молодой человек, управляя автомобилем «Форд Фокус», совершил съезд в левый по ходу его движения кювет с последующим опрокидыванием автомобиля. Водитель госпитализирован с травмами. По факту ДТП проводится проверка.

В 19 :30 в Костомукше на 174 км автодороги Р-21 «Кола» – Тикша – Ледмозеро – Костомукша – граница с Финляндской Республикой произошло ДТП с участием нетрезвой автоледи. По предварительным данным, 45- летняя женщина с признаками опьянения управляла автомашиной «Хюндай Солярис». Водитель совершила съезд в кювет. В результате ДТП пострадали водитель и ее 7-летняя пассажирка. Проводится проверка.

В Олонецком районе в 19:41 на 59 км. автодороги «Олонец – Питкяранта – Леппясилта»  21-летний водитель автомобиля «Киа Рио» при повороте с главной дороги на второстепенную, не предоставил преимущество в движении мотоциклу «Ямаха». Транспортные средства столкнулись, 46-летний мотоциклист получил травмы. Обстоятельства происшествия устанавливаются.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять