В России появится единая информационная система о лесопожарной обстановке

В России появится единая информационная система о лесопожарной обстановке


Доступ к информационной системе получат все задействованные федеральные и региональные органы.

Минприроды, Рослесхоз совместно с Аналитическим центром при правительстве России и проектным офисом правительства разработают в ближайшее время информационную систему данных о лесопожарной обстановке на территории всей страны. Об этом шла речь на заседании правительственной комиссии по борьбе с лесными пожарами.

Опыт показывает, что эффективность борьбы с пожарами повышается, когда все участники процесса располагают одинаковыми данными и получают их вовремя. Но нашей ключевой задачей является не только быстро тушить пожары, но и вообще не допускать их возникновения. Для этого понадобятся организационные изменения. Соответствующие предложения комиссией будут подготовлены», – заявил заместитель председателя правительства Дмитрий Григоренко.

Такое решение связано с тревожной пожарной обстановкой в ряде регионов. Напомним, больше всего сейчас горят леса в Рязанской области. В ходе заседания комиссии было отмечено, что локализация пожаров в Рязанской области происходит в плановые сроки. Длина кромки активного горения за сутки сократилась в два раза.
В Нижегородской области и Республике Марий Эл пожары полностью локализованы, открытое горение ликвидировано. В Карелии в этом году пожарная обстановка в лесах относительно спокойная.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять