Число заболевших коронавирусом в Карелии третий день снижается

Число заболевших коронавирусом в Карелии третий день снижается


Карелия переживает очередную волну коронавируса. Резкий подъем начался с середины августа. По данным сайта стопкоронавирус.рф на 25 августа, в Карелии было уже 314 заразившихся за сутки. Однако именно с этого дня началась пусть и небольшое, но снижение. Так, по данным на 28 августа, за сутки ковидом заболел 251 житель Карелии.

Отметим, что смертельных случаев практически нет. По одному случаю подтверждено 21 и 27 августа. Госпитализаций тоже немного. По данным на 27 августа – 28. А на 28 августа всего три.

Как и сообщалось ранее, новые штаммы коронавируса не так опасны, как предыдущие, особенно штамм дельта, который унес много жизней. Добавим, что несмотря на тревожные цифры статистики в Карелии пока не планируют вводить ограничения, включая масочный режим. Не исключено, что маски не вводят и с учетом грядущих выборов. Мера явно непопулярная.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять