Элиссан Шандалович успокоил жителей приграничных территорий Карелии

Элиссан Шандалович успокоил жителей приграничных территорий Карелии


Приграничные территории Карелии не планируется делать закрытыми, сообщил журналистам спикер парламента республики Элиссан Шандалович.

По итогам секции в рамках форума «Карелия, вперед!», на которой обсуждались возможные последствия вступления в НАТО Финляндии и Швеции, спикеру парламента задали вопрос о возможных планах по введению специальных мер безопасности, включая закрытый режим посещения на приграничных территориях республики. От этого могут пострадать отрасли бизнеса, особенно связанные с туризмом. По словам журналиста, это тревожит местных жителей.

Я хотел бы успокоить жителей приграничных территорий и туристов: мы ни от кого не собираемся отгораживаться, не собираемся строить заборы. Если говорить о туризме, то мы активно занимаемся развитием данной сферы. В Карелии работают механизмы поддержки предпринимателей в области туризма, привлекаются федеральные средства, – ответил Элиссан Шандалович.

По словам парламентария, республика получила 108,5 млн рублей по итогу конкурсов Федерального агентства по туризму. Эти деньги на условиях софинансирования были распределены между карельскими предпринимателями, в том числе работающими на приграничных территориях.

Мы эту отрасль будем продолжать активно развивать и всячески поддерживать, так как это наше конкурентное преимущество и новые рабочие места. Привлечение 108,5 млн рублей позволит создать более 100 новых рабочих мест в сфере туризма, – отметил Элиссан Шандалович.

Карелия открыта для гостей, Карелия открыта для бизнеса, – подчеркнул парламентарий.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять