Миллион дней просидели жители Карелии на больничном

Миллион дней просидели жители Карелии на больничном


80 тысяч больничных на общую сумму в миллиард рублей выплатил карельский фонд социального страхования с начала года. Средняя продолжительность болезни составила 10 дней. А в общей сложности жители Карелии провели  на больничном миллион дней.

Напомним, в этом году ФСС перешел на механизм проактивных выплат – это беззаявительный формат начисления пособий, при котором они выплачиваются на основании электронного больничного листа. Первые три дня оплачивает работодатель, остальное ФСС.

Несмотря на то, что установленный законом срок для выплаты Фондом социального страхования пособий – 10 рабочих дней, средний срок оплаты больничного листа в Карелии составляет 5-6 дней, – поясняет начальник отдела назначения и осуществления страховых выплат застрахованным гражданам Мария Ремесленникова.

В предыдущие годы для получения больничных работнику самому необходимо было обратиться с заявлением к своему работодателю, затем тот направлял в Фонд социального страхования сведения, необходимые для назначения пособия, а Фонд в свою очередь его выплачивал.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять