Собственника территории Гирвасского аэродрома обяжут убрать свалку

Собственника территории Гирвасского аэродрома обяжут убрать свалку


Сейчас сотрудники «Карелприроды» выясняют, кому принадлежит земельный участок, чтобы обязать собственника убрать мусор.

В прошлую субботу, 20 августа, о несанкционированной свалке на территории Гирвасского аэродрома сообщил житель Петрозаводска.

Инспекторы оперативно выехали на место для обследования указанного участка, сообщают в Минприроды Карелии. Факт нарушения природоохранного законодательства подтвердился. На участке обнаружились многочисленные навалы отходов, в основном, бытовые. Также инспектор измерил площадь свалки – она составила 60 квадратных метров.

У нас в Министерстве есть возможность находить виновных в образовании несанкционированных свалок. Мы будем пользоваться этим и наказывать тех, кто их создает, ˗ отметил министр природопользования и экологии Андрей Карпилович.

Сейчас инспекторы устанавливают собственника участка, на котором расположена свалка. Ему направят письмо о понуждении к уборке. После получения распоряжения собственник обязан ликвидировать свалку в течение месяца. Если он не ликвидирует свалку, то следующим шагом министерства станет исковое заявление в суд.

 

Фото – Минприроды Карелии

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять