Ледоколы для Северного морского пути хотят строить в Петрозаводске

Ледоколы для Северного морского пути хотят строить в Петрозаводске


Суда будут создавать на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе. Во время рабочей поездки в Карелию 25 августа Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев побывал на заводе и проверил ход модернизации предприятия.

Секретарю Совбеза рассказали о планах загрузки производственных мощностей завода. Росморречфлот планирует заключить с петрозаводским предприятием контракт на строительство двух мелкосидящих ледоколов. Кроме того, обсуждается вопрос производства здесь буксиров ледового класса.

В плане по развитию Северного морского пути четко поставлена задача развернуть соответствующие судостроительные мощности. Завод обладает компетенцией по созданию судов арктического класса, и я буду просить, чтобы Минпромторг совместно с Минтрансом предусмотрели возможность строительства здесь еще трех объектов. Это автоматизированный склад хранения судового оборудования, это окрасочные камеры, которые позволят привести завод к современным требованиям. И модернизация слипа для спуска судов арктического класса, – сказал руководитель рабочей группы по модернизации завода, член коллегии Военно-промышленной комиссии РФ Владимир Поспелов.

Николай Патрушев поддержал высказанные предложения, сообщает Правительство Карелии. На территории завода построен новый контрольно-пропускной пункт и дополнительный въезд. Сейчас строители готовятся заливать фундамент главного корпуса первой в России цифровой верфи и реконструируют стапель. Работы идут в графике.

Проводящаяся глубокая модернизация Онежского судостроительно-судоремонтного завода позволит автоматизировать производство, повысить производительность труда и создать не менее 500 новых рабочих мест для жителей республики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять