Экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману запретили посещать публичные места и пользоваться интернетом

Экс-мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману запретили посещать публичные места и пользоваться интернетом
Фото: Марина Молдавская, Коммерсантъ


При этом из СИЗО его отпустили.

В Екатеринбурге вынесен приговор экс-мэру этого города Евгению Ройзману, в отношении которого возбудили уголовное дело о дискредитации армии. Как сообщает «Коммерсант», Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга назначил Ройзману запрет определенных действий до 29 сентября: ему нельзя посещать публичные места, а также пользоваться связью и интернетом. Следствие просило для него также запрет на выход из квартиры с 00:00 до 23:59, однако судья с этим не согласилась.

Ройзмана освободили из-под стражи из зала суда. Мера пресечения включает в себя также запрет на общение без письменного разрешения следователя со свидетелями. Использовать интернет Ройзману можно только для общения с защитником и следователем.

Добавим, что поддержать одного из самых популярных людей Екатеринбурга к суду пришло немало граждан. В зале суда были слышны крики «Свободу!». В суд его привели в наручниках.
Как известно, Ройзман критиковал специальную военную операцию на Украине. Вину свою он в итоге не признал.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять