Секретарь Совбеза России Николай Патрушев проверил, как идет строительство важного объекта в Петрозаводске

Секретарь Совбеза России Николай Патрушев проверил, как идет строительство важного объекта в Петрозаводске


Николай Патрушев посетил стройплощадку спортивного манежа.

Сегодня Секретарь Совбеза России побывал на важной для Петрозаводска стройке и проверил ход работ. Об этом сообщили в пресс-службе правительства. Крупный спорткомплекс строится за счет средств из федерального бюджета в рамках решений Госкомиссии по подготовке к 100-летию образования Республики Карелия, которую возглавляет Патрушев.

Спортивный манеж возводят на территории студенческого кампуса ПетрГУ в Университетском городке. Сейчас достраиваются во встроенной двухэтажной хозяйственной части здания. Параллельно идут работы по устройству и отделке внутренних и спортивных помещений, рабочие занимаются сетями. Территорию благоустраивают, дороги асфальтируют. Работы идут по графику, завершить их планируют в этом году. На данный момент готовность объекта составляет около 78%.

Манеж будет оснащен современным оборудованием, включая систему фиксации результатов международного уровня, которая позволит проводить всероссийские и международные соревнования по легкой атлетике. Для спортсменов организуют несколько беговых дорожек, а также площадки для толкания ядра, прыжков в высоту и длину. На универсальной арене будут созданы все возможности для занятий и соревнований по футболу, гандболу, баскетболу, волейболу, теннису, боксу и борьбе. Кроме того, внутри будет организован центр для сдачи нормативов ГТО.

По словам проректора ПетрГУ Сергея Коржова,  одновременно здесь смогут тренироваться около 50 человек, а в месяц — 20 тысяч спортсменов. В манеже обустроят трибуны на 200 мест, а на прилежащей территории – парковку на 150 автомобилей.

Сегодня Николай Патрушев проведет совещание по вопросам обеспечения экономической безопасности Карелии, посетит ряд промышленных предприятий, обсудит с главой региона Артуром Парфенчиковым перспективы социально-экономического развития республики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять