ТАСС: IKEA не планирует продавать бизнес в России

ТАСС: IKEA не планирует продавать бизнес в России


IKEA не планирует продавать бизнес в России и хочет вернуться в течение двух лет, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник. Около 700 сотрудников компании продолжат свою работу

По словам источника, склады и магазины останутся закрытыми до возвращения ретейлера в РФ, а заводы в случае их продажи оставят IKEA право производить в будущем товары по договорным ценам.

IKEA никому не собирается продавать свой бизнес в России, чего никогда не делала и в других странах. Ретейлер планирует вернуться в РФ самостоятельно в течение года-двух, после смены экономической обстановки и ослабления санкционного давления. Магазины – так называемые синие коробки – до возвращения IKEA будут закрыты, возможно, со следующего года сданы в аренду. При этом компания сохраняет порядка 700 сотрудников, которые продолжат работать в офисах и выполнять работу для шведских коллег, – сказал собеседник агентства.

Стратегия, по словам источника, освободить склады, магазины оставить – но пока закрытыми. На некоторое время у компании есть деньги на зарплату сотрудникам, которыми она очень дорожит. IKEA также предложит им альтернативные варианты трудоустройства или минимальное жалование с перспективой вернуться в команду после открытия магазинов и складов.

Напомним, в марте компания объявила о приостановке всех продаж в России в связи со спецоперацией на Украине, а в июне — о невозможности их возобновления в обозримом будущем, в связи с чем проведет сокращение российского персонала и продаст местные фабрики.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять