Первый беспилотный вертолет сертифицирован в России

Первый беспилотный вертолет сертифицирован в России
© Фото предоставлено пресс-службой Научно-производственного предприятия "Радар ммс"


В России сертифицировали первый беспилотник вертолетного типа, пишут РИА Новости. Им стал БВС ВТ 440 разработки научно-производственного предприятия “Радар ммс”.

БВС ВТ 440 — это первый в России беспилотный вертолет, который сертифицирован в рамках экспериментально-правового режима по требованиям Росавиации. Он получил бортовой номер и выполняет задачи в интересах Российской Федерации. Сертификация была пройдена в мае этого года. В России до сих пор никто еще не сертифицировался, мы стали первыми, — отметил исполнительный директор предприятия Иван Анцев.

Полезная нагрузка беспилотника – 100 килограммов, полная взлетная масса — 440 килограммов, крейсерская скорость — 150 километров в час. Он может  находиться в воздухе до четырех часов. Кроме доставки грузов вертолет способен выполнять мониторинговые задачи или вести геологоразведку.

Компания планирует переход к серийному производству таких машин, все возможности для этого у нее есть, уточнил Анцев.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять