За сутки в Карелии еще шесть человек пострадали от дистанционных мошенников

За сутки в Карелии еще шесть человек пострадали от дистанционных мошенников


Более двух миллионов рублей потеряли жители Карелии из-за аферистов.

В МВД республики рассказали о новых случаях мошенничества в регионе – за сутки в полицию поступило шесть заявлений от обманутых граждан.

43-летней кондопожанке поступил звонок «из банка» с тревожным сообщением – якобы кто-то пытается открыть на ее имя кредит. Чтобы аннулировать незаконную операцию, требовалось совершить зеркальную сделку. Женщина поверила собеседнику и последовала его рекомендациям. Она взяла кредит почти на миллион рублей и перевела деньги на «безопасный счет». Больше «представитель банка» на связь не выходил.

Петрозаводчанина обманули по аналогичной схеме и сума потерь тоже оказалась внушительной. 36-летний мужчина оформил кредит на 1 миллион 60 тысяч рублей и перевел все деньги на сторонний счет.

49-летний житель Кондопоги лишился 28 500 рублей. Мошенники связались с мужчиной под видом работников банка и сообщили ему о подозрительных транзакциях на счетах. Его попросили назвать реквизиты карты якобы для проверки. После этого со счета мужчины списали деньги.

58-летняя петрозаводчанка поетряла деньги при совершении сделки в интернете. Она хотела купить газобетонные блоки. Женщина перевела продавцу более 55 000 рублей, но товар не получила. В дальнейшем аккаунт продавца удалили.

Еще одна петрозаводчанка получила сообщение о том, что банк, в котором у нее открыт счет,  дарит бонусы клиентам. Чтобы их получить, она сообщила неизвестным реквизиты своей банковской карты. после со счета списали 8 100 рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять