Дмитрий Фабрикантов и Валерий Таборов объяснили, почему сняли свои кандидатуры с выборов главы Карелии

Дмитрий Фабрикантов и Валерий Таборов объяснили, почему сняли свои кандидатуры с выборов главы Карелии


Двое кандидатов, добровольно отказавшихся от выборной борьбы за должность главы Карелии – Дмитрий Фабрикантов и Валерий Таборов – объяснили своё решение, выступив с заявлениями в социальных сетях. Несмотря на то, что они были выдвинуты кандидатами от разных партий – Фабрикантов от «Партии Роста», Таборов от «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость» – кое-что общее в их объяснениях есть. И тот и другой отмечают, что фаворит нынешней выборной гонки действующий глава республики Артур Парфенчиков. Оба обозначили, что выступают за консолидацию общества во имя будущего Карелии.
Но есть и различия. Валерий Таборов с «Российской партией пенсионеров за социальную справедливость» планирует участвовать в местных выборах, которые состоятся одновременно с выборами главы РК.

Всего будет избрано 380 депутатов представительных органов и 23 главы муниципальных образований. Это огромная сила и колоссальная ответственность. А также реальная возможность изменить жизнь людей на местах в лучшую сторону, – отметил он.

Дмитрий Фабрикантов о своей дальнейшей политической судьбе ничего не сказал, зато высказался о своих производственных перспективах: «Участвуя в этих выборах, я думал об экономическом потенциале республики. Именно об этом говорят мои позиция и планы».
Политологи пока осторожно говорят о снятии с выборов Фабрикантова и Таборова, но сходятся в одном – их сход с избирательной дистанции принесёт дополнительные голоса действующему главе республики.
Напомним, что кандидатов на должность главы Карелии осталось пятеро: Артур Парфенчиков (ЕР), Евгений Ульянов (КПРФ), Андрей Рогалевич (СЗРП), Иван Кадаяс (Родина), Анатолий Дударин (Демократическая партия России).

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять