В карельском поселке полыхали сараи, был риск возгорания жилого квартала

В карельском поселке полыхали сараи, был риск возгорания жилого квартала


В поселке Пиндуши была горячая ночь.

Ночью 23 августа произошел пожар хозяйственных построек по ул. Челюскинцев в поселке Пиндуши Медвежьегорского района. Горели сараи. Площадь пожара огромная – около трех тысяч квадратных метров.

Как рассказали в пожарном отряде Медвежьегорска, вызов поступил около полуночи. К приезду первого подразделения пожарной охраны огонь уже набрал силу, вышел на кровлю и охватил большую площадь. На тушении пожара работали дежурные караулы Пиндушского, Медвежьегорского и Повенецкого подразделений пожарной охраны. Всего в тушении пожара участвовали четыре пожарных автомобиля и 14 человек личного состава.

Для обеспечения подачи воды были задействованы ближайшие пожарные водоемы, а так же пожарный гидрант. Только ближе к шести часам утра пожарным удалось ликвидировать открытое горение, весь пожар ликвидировали только к 11 утра.
В результате пожара выгорело около трех тысяч метров квадратных хозяйственных построек. В сгоревших постройках уничтожено имущество жителей, сгорели квадроцикл, лодка. Но главное – пожарные отстояли от огня несколько хозяйственных построек, а также не дали распространиться огню на несколько расположенных вблизи жилых многоквартирных деревянных домов, поливая их из пожарных стволов. Причины пожара и ущерб устанавливаются.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять