Модернизация котельной улучшит теплоснабжение одного из микрорайонов Петрозаводска

Модернизация котельной улучшит теплоснабжение одного из микрорайонов Петрозаводска


Коммунальщики  продолжают модернизацию котельной на ул. Онежской флотилии. Реконструкцию предприятие АО «ПКС-Тепловые сети» ведет поэтапно. В 2020 году с мазута перешли на использование дизельного топлива, обладающего большей теплотворностью. Через год смонтировали дополнительный котел, который создал резервные мощности и повысил надежность котельной.

Этим летом на основных котлах началась замена автоматизированных систем управления. Новый проект в режиме 24/7 позволит автоматически контролировать и регулировать технологические процессы на котельной и при необходимости проинформирует об аварийных ситуациях. При этом численность рабочего персонала для обслуживание котельной сведена к минимуму.

В процессе работы система самостоятельно регулирует расход воды и пара и следит за их уровнем, температурой и давлением в оборудовании. В зависимости от погоды она автоматически управляет отоплением жилых и инфраструктурных объектов района: при потеплении снижает температуру теплоносителя, при понижении – повышает.

Инвестиционная программа для модернизации котельной на улице Онежская флотилия рассчитана на 5 лет. Реконструкция, выполненная в первые 2 года, повысила надежность объекта, снизила затраты энергоресурсов и в процессе эксплуатации котельной позволила высвободить денежные средства, которые были направлены на дальнейшую модернизацию, – рассказал Илья Михачев, главный инженер АО «ПКС-Тепловые сети».

В 2023 году компания намерена продолжить реконструкцию объекта и планирует заменить автоматизированные системы управления для второго котла. Выполненные работы повысят надежность котельной, оптимизируют затраты на ее обслуживание и улучшат процесс поставки тепла для почти 30 000 жителей района Ключевая.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять