За сутки мошенники обманули пятерых жителей Петрозаводска

За сутки мошенники обманули пятерых жителей Петрозаводска


Людей обманывают при совершении сделок в интернете, с помощью звонка из банка и отмененных заказов.

Подробнее о мошеннических схемах рассказали в МВД Карелии. 46-летний петрозаводчанин потерял 66 тысяч рублей. Мужчина работает в такси. Днем ему поступил заказ – забрать заказ из ресторана и отвезти его в аэропорт. Вскоре о получил смс-сообщение о зачислении средств – 66 тысяч рублей. Водитель поехал к ресторану, но выполнить заказ не успел. клиент се отменил и попросил вернуть деньги. Таксист сделал перевод. Позже он понял, что смс-сообщение о зачислении было поддельным и он перевел свои накопления.

40-летнему горожанину позвонили якобы из банка. Мужчину убедили, что на его имя кто-то взял кредит. Петрозаводчанин по совету «специалиста» сам взял заем на 70 тысяч рублей и перевел все деньги на безопасный счет. В другом банке он оформил кредитную карту и с нее перечислил еще 150 тысяч рублей. После этого на его звонки перестали отвечать.

Еще трое горожан потеряли деньги при совершении сделок в сети. 36-летний мужчина нашел на одном из сайтов объявление о продаже автомобильной палатки и перевел продавцу 30 тысяч рублей в счет предоплаты. Товар он не получил. По той же схеме обманули 57-летнего горожанина. Он заплатил 12 130 рублей за автомобильный бокс.  42-летняя женщина перевела продавцу более 53 тысяч рублей за инструменты, которые ее муж заказал через группу в социальной сети.

В настоящее время по всем инцидентам проводятся проверки.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять