Новый цех по заготовке ягод и грибов откроют в Петрозаводске

Новый цех по заготовке ягод и грибов откроют в Петрозаводске


Новый цех по заготовке и переработке собранных в Карелии ягод и грибов появится в Петрозаводске, рассказали в республиканском Минэке.

На территории производственной площадки предприятия “Закрома Карелии” возведено два помещения. В одном из них будет открыт цех, мощности которого позволят перерабатывать до 15 тонн дикорастущих ягод и грибов в сутки, а также офисные помещения и фирменный магазин.

За 2021 год нам удалось реализовать около 500 тонн продукции, которая была поставлена по территории всей России. Наиболее популярными направлениями были и остаются Москва и Санкт-Петербург. Сейчас прорабатывается вопрос организации поставок на экспорт, в том числе в Исламскую Республику Иран, – рассказал генеральный директор предприятия «Закрома Карелии» Сергей Богданов.

В другом здании расположится холодильник вместимостью до 600 тонн продукции. Инвестиции в строительство данного объекта составили около 30 млн рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять