Два кандидата сняли свои кандидатуры с выборов главы Республики Карелия

Два кандидата сняли свои кандидатуры с выборов главы Республики Карелия


Дмитрий Фабрикантов и Валерий Таборов решили не участвовать в выборах.

Центральная избирательная комиссия Карелии заявила о снятии обоих кандидатов с выборов. Соответствующие заявления оба представили в ЦИК республики. Дмитрий Фабрикантов представлял на выборах «Партию Роста», а Валерий Таборов «Российскую партию пенсионеров за социальную справедливость».

 О причинах такого решения не сообщается, однако в ЦИКе напомнили, что такое право у кандидатов есть, правда, принять такое решение они могут не позднее, чем за пять дней до первого дня голосования, а в случае наличия вынуждающих к тому обстоятельств – не позднее, чем за один день до первого дня голосования.

Отметим, что наиболее ярким из этих двух кандидатов очевидно был предприниматель Дмитрий Фабрикантов, чьи портреты с девизом «Работаем на развитие» развешены на городских билбордах. В прошлом году Фабрикантов не смог пройти в городской совет, хотя также провел серьезную и очевидно финансово затратную кампанию.
После этой новости в списке кандидатов на должность главы осталось всего пять фамилий. Это действующий глава Артур Парфенчиков, выдвинутый Карельским региональным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», Анатолий Дударин от «Демократической партии России», Иван Кадаяс от Всероссийской политической партии «РОДИНА», а также два основных конкурента действующего главы – справедливорос Андрей Рогалевич и коммунист Евгений Ульянов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять