Телеграм обходит по популярности центральные телеканалы

Телеграм обходит по популярности центральные телеканалы
фото jcomp


В России с февраля люди стали меньше смотреть телевизор. Многие ушли в Телеграм.

Жители России активно отказываются от просмотра федеральных телеканалов. Особенно этот процесс ускорился с февраля этого года после начала известных событий. К такому выводу пришел исследовательский холдинг «Ромир», проанализировав влияние социально-экономической ситуации на медиапотребление россиян.

По данным исследования, за полгода с февраля по июль сократился среднедневной охват телевизионных каналов. На первом и втором местах по-прежнему Первый канал и «Россия 1». Их среднедневной охват с февраля по июль сократился с 33,7% до 25,5% и с 30,9% до 23% соответственно. В тройке лидеров тоже произошли изменения – НТВ с третьего места с охватом 21,1% переместился на четвертое место (16,3%). Его место в тройке лидеров занял «РЕН ТВ» с охватом 16,6%.

При этом среди зрителей «Поколения Х» (1963-1980 годы рождения) и «Поколения зумеров» (1995 – 2010) сокращение шло активнее, чем среди «Поколения Y» (1981-1996).
Среднедневной охват приложений изменился незначительно. На первом месте остался WhatsApp с охватом 44,6%, на втором – ВКонтакте (27,9%). Вырос с 19,1% до 26,8% среднедневной охват мессенджера Telegram, что привело его сразу на третье место среди приложений.
Ромир с 1987 года специализируется на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Входит в М-Холдинг.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять