Более миллиона рублей перевела петрозаводчанка на «безопасный счет»

Более миллиона рублей перевела петрозаводчанка на «безопасный счет»


Еще и кредит взяла. А молодой парень погорел при продаже велосипеда через Интернет.

Мошенники продолжают выманивать деньги у жителей Петрозаводска. Как рассказали в МВД Карелии, в отдел полиции № 2 УМВД России по Петрозаводску обратилась 58-летняя горожанка и сообщила, что у неё обманным путем похитили более миллиона рублей. Как выяснилось, еще в конце июля женщине стали поступать звонки от неизвестных, которые называли себя следователями, а также работниками банка.

Пенсионерка узнала, что кто-то пытается похитить денежные средства с её сберегательных счетов, а также оформить кредит на её имя. Чтобы предотвратить незаконные операции, женщина обналичила все свои накопления – 1 083 000 рублей, а также взяла в банке 200 000 рублей, которые под руководством собеседников перевела якобы на «безопасный счет».

После этого она целый месяц ждала курьера, который должен был привезти все необходимые документы и реквизиты новых счетов, однако этого не произошло.

В числе потерпевших оказался и 25-летний житель столицы Карелии. На одном из сайтов он разместил объявление о продаже велосипеда, которое быстро нашло отклик. С молодым человеком связался житель другого региона и попросил отправить фотографию товара через мессенджер. В ходе дальнейшей переписки собеседник сообщил, что готов купить велосипед и прислал ссылку якобы для безопасного оформления доставки. Петрозаводчанин перешел на неизвестный интернет-ресурс и ввел реквизиты своей банковской карты. С его счета моментально списалось почти 52 000 рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять