Роспотребнадзор проверил карельский хлеб: какие нарушения выявлены

Роспотребнадзор проверил карельский хлеб: какие нарушения выявлены


За первое полугодие Роспотребнадзор в Карелии провел 25 проверок хлебобулочных изделий от местных производителей. Специалисты рассказали, есть ли нарекания к продукции.

Всего проверили 12 хозяйствующих субъектов, в том числе такие крупные компании, как Петрозаводский хлебозавод «Сампо» и «Шуйский хлеб». Всего было взято 43 пробы мучной продукции.

По результатам экспертиз все образцы соответствовали требованиям  по показателям качества и безопасности. В них не были превышены допустимые уровни содержания токсичных элементов, пестицидов, а радионуклидов не содержалось.

 Удельный вес несоответствующих проб хлебобулочных и кондитерских изделий  по  микробиологическим  показателям  составил 1,25%, что значительно ниже показателя  за аналогичный период 2021г (4,3 %).

Но без нарушений все же не обошлось. Экспертиза показала, что хлеб «Дарницкий» от «Петрозаводского хлебозавода САМПО» и батон «Арбатский», производитель «Шуйский хлеб» не имели нужной маркировки.  На продукции не была указана информация о пищевой добавке.

Во время проверок из оборота было изъято шесть партий хлебобулочной продукции общей массой 11 кг.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять