Двое жителей Карелии перевели мошенникам почти 3 млн рублей

Двое жителей Карелии перевели мошенникам почти 3 млн рублей


Мошенники продолжают по-крупному обманывать жителей республики.

Еще два человека пострадали от телефонных аферистов. Горожанка и сельчанин перевели все свои деньги злоумышленникам – каждый отдал почти полтора миллиона рублей.

Как сообщили в МВД Карелии, от действий мошенников пострадали 36-летняя женщина из Медвежьегорска и 46-летний мужчина из Прионежского района. Схема обмана была стандартной – звонок якобы из банка.

Жительнице Медвежьегорска «представитель финансового учреждения» сообщил о том, что аферисты пытаются оформить на ее имя кредиты в различных банках. Женщину убедили совершить зеркальную сделку и взять заем на 1,3 млн рублей. Все деньги она перевела на «безопасный счет». После с ней перестали выходить на связь.

Житель Прионежья поверил мошенникам и лишился своих накоплений –  1 420 000 рублей. Он рассказал, что ему звонили из банка и полиции. Мужчине заявили, что преступники хотят завладеть его деньгами и предложили обезопасить их. После перевода на сторонний счет звонки перестали поступать.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять