Жара не отступает. Минздрав рекомендует, как защитить себя в период аномальных температур

Жара не отступает. Минздрав рекомендует, как защитить себя в период аномальных температур


В жаркую погоду следует носить одежду из натуральных тканей, больше пить и меньше нагружать себя физическими нагрузками. Эти и другие рекомендации дают медики.

По словам врачей, в жару следует носить свободного кроя “дышащую” одежду из натуральных тканей во избежание парникового эффекта, при этом пользоваться солнцезащитным кремом на незащищенных участках кожи. Даже в этом случае длительного пребывания под прямыми солнечными лучами, особенно в период активного излучения – с 11 утра до 17 вечера, нужно избегать, отметила врач. Для поддержания нормального самочувствия медики рекомендуют больше пить в течение дня.

В жару следует увеличить количество потребляемой жидкости минимум в два раза, при этом избегать сладких напитков (соков, газировки) и отдать предпочтение чистой питьевой воде.

Количество водных процедур тоже стоит увеличить, советует врач. А интенсивность занятий спортом лучше уменьшить. В помещении лучше пользоваться кондиционером или вентилятором, но обязательно следить за температурным показателем: он должен быть комфортным, поток воздуха не должен быть направлен на человека и вызывать переохлаждение.

Что касается пищи, то на период жары врачи рекомендуют исключить из рациона жареную и любую жирную еду, отдав предпочтение нежирной рыбе, птице, холодным супам, овощным и фруктовым салатам.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять