Видеорегистратор снял, как мотоциклист после эффектного обгона улетел в кювет на трассе в Карелии

Видеорегистратор снял, как мотоциклист после эффектного обгона улетел в кювет на трассе в Карелии


С начала года в Карелии произошло свыше 30 дорожных аварий с участием мототранспорта.

16 августа в Лоухском районе произошло ДТП с участием мотоцикла. Видеорегистратор автолюбителя запечатлел, как водитель питбайка на заднем колесе совершил обгон двигавшегося попутно автомобиля, а затем не справился с управлением и съехал в кювет. Как сообщили в МВД Карелии, в результате 32-летний водитель мини-мотоцикла получил серьезные травмы и сейчас проходит лечение. По факту аварии проводится проверка. Видео от МВД по РК ниже.

В ведомстве отмечают, что с начала года в Республике Карелия зарегистрировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием мототранспорта, в которых 6 человек получили травмы. Большинство аварий произошло из-за нарушений правил обгона и скоростного режима. Так, в текущем году выявлено более полутора тысяч административных правонарушений, допущенных мотоциклистами; в отношении 5 любителей байков возбуждены уголовные дела за противоправные факты в области безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Статистика свидетельствует, что наиболее серьезные увечья в таких ДТП получают мотоциклисты, тогда как автомобилисты чаще всего не получают травм вовсе.
Госавтоинспекция Карелии призывает всех участников дорожного движения соблюдать ПДД. Кроме того, инспекторы обращают внимание на использование экипировки мотоциклистами. В Правилах дорожного движения Российской Федерации указано, что водитель должен надевать шлем, если садится за руль мотоцикла, мопеда и другой мототехники. Шлем обязательно должен быть застегнут. Данное требование распространяется не только на водителя, но и на пассажира. За нарушение указанных требований предусмотрен штраф.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять