Слуховой аппарат за миллион рублей выдали юному жителю Карелии

Слуховой аппарат за миллион рублей выдали юному жителю Карелии


Семья семилетнего мальчика получила высокотехнологичные слуховые аппараты для него. Об этом рассказали в Фонде  социального страхования. По сути – это маленькие компьютеры, задача которых – вовремя снабдить головной мозг звуковой информацией, необходимой для правильного и гармоничного развития ребенка.

В основе аппарата лежит принцип использования естественной способности организма передавать звук через кость черепа во внутреннее ухо. Индивидуальный подбор слуховых аппаратов повышает эффективность такого протезирования.

Как правило, данные изделия – это единственный оптимальный метод реабилитации нарушенной слуховой функции у детей.  Общая стоимость изделий – порядка 1 млн рублей. Получила их семья за счет электронного сертификата на приобретение средств реабилитации.

До появления электронного сертификата граждане, имеющие проблемы со слухом, предпочитали самостоятельно покупать необходимые им изделия реабилитации, а затем обращаться в отделение Фонда за компенсацией понесенных расходов. Теперь есть возможность собственные деньги не задействовать, – поясняет заместитель управляющего отделением Фонда Татьяна Богданова.

Электронный сертификат оформляется отделением Фонда в течение 5 рабочих дней с момента подачи заявления. Использовать его можно сразу после активации. Получить консультацию по вопросам его оформления можно по телефону: 8 (8142) 79-10-38.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять