Прокуратура вмешалась после отказа Минздрава Карелии обеспечить лекарством ребёнка-инвалида

Прокуратура вмешалась после отказа Минздрава Карелии обеспечить лекарством ребёнка-инвалида


Жительница Петрозаводска обратилась в прокуратуру после того, как Минздрав Карелии отказал обеспечить её дочь медицинским препаратом для больных муковисцидозом. 11-летняя девочка страдает этим тяжелым заболеванием, имеет инвалидность, после врачебного обследования ей по жизненно важным показаниям было назначено применение медицинского препарата для ежедневного ингалирования.

Прокуратура г. Петрозаводска провела проверку и обратилась в суд с исковыми требованиями об обязании министерства бесплатно обеспечить ребенка необходимым медикаментом на необходимый период, сообщает Прокуратура Карелии.

Требования прокурора, поддержанные в суде лично прокурором республики Дмитрием Харченковым, удовлетворены. В связи с прогрессированием заболевания судебное решение по ходатайству истца обращено к немедленному исполнению.

В настоящее время ребенок обеспечен препаратом до конца 2022 года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять