В детском саду в Сулажгоре из-за старых окон не будут модернизировать систему отопления

В детском саду в Сулажгоре из-за старых окон не будут модернизировать систему отопления


Детский сад № 22 в микрорайоне Сулажгора в Петрозаводске сегодня посетил Глава города. Сейчас здесь обновляют кровлю. К началу сентября подрядчик должен справиться.

Изначально планировали менять оборудование теплового пункта, но посмотрели, что более половины окон в здании – старые. Чтобы не отапливать улицу, логичнее было бы сначала заменить стеклопакеты, а уж потом модернизировать систему отопления. Так и поступим, – написал Владимир Любарский на своей официальной странице в социальной сети ВКонтакте.

О сроках замены окон в детском саду № 22 ничего не говорится.

Зато подрядчик, ремонтирующий кровлю, пообещал соорудить для детсадовцев более симпатичную конструкцию для метеонаблюдений взамен нынешней, где роль флюгера выполняет пластиковая бутылка.


Воспитанников этого детского сада учат не только наблюдать за погодой, но и внимательно относиться к природе. Несколько лет назад ребята высадили клонированные саженцы карельской березы. Деревья уже подросли – воспитанники, педагоги и родители следят за ними.

С этого года выпускники детского сада сажают у забора яблоневый сад, – порадовался Владимир Любарский.

Фото – Владимир Любарский

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять