В России предложили выплачивать миллион за рождение третьего ребенка

В России предложили выплачивать миллион за рождение третьего ребенка


Госсовет рассмотрит инициативу.

Общественная палата России предложила ввести солидную выплату за рождение третьего и последующих детей – речь идет о миллионе рублей. Об этом сообщили «Известия».

Соответствующую инициативу направили в профильную рабочую группу Госсовета.

Прирост всех рождений в России составит около 11 процентов за год, что сопоставимо с эффектом от введения программы материнского капитала в 2007 году, когда он составил 9 процентов к 2006 году, – пояснил гендиректор Института научно-общественной экспертизы Сергей Рыбальченко.

Кроме того, члены Общественной палаты предложили повысить пособия для беременных до прожиточного минимума. Увеличенные выплаты планируют назначать тем,  кто ждет третьего или последующих детей и будущим мамам в возрасте от 30 лет.

Еще одна инициатива – увеличить налоговый вычет на детей до регионального прожиточного минимума и разрешить тратить маткапитал за третьего ребенка и последующих детей на приобретение автомобиля.

Согласно расчетам Института научно-общественной экспертизы, в совокупности меры поддержки позволят до 2024 года повысить рождаемость на 1,6 млн детей.

 

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять