Из Ленинградского зоопарка украли ценную ящерицу

Из Ленинградского зоопарка украли ценную ящерицу
Khao Khitchakut National Park


В Ленинградском зоопарке пропал акантозавр – экзотическая ящерица, обитающая в Юго-Восточной Азии, сообщает Российская газета. Видеокамера зафиксировала, что ее украли.

Как сообщили “РГ” в пресс-службе зоопарка, пропажу ящерицы обнаружили в пятницу в время обхода территории. Поиски результата не принесли. Тогда сотрудники подняли запись видеокамеры и увидели, что рептилию прямо из террариума забрал кто-то из посетителей.

Зоопарк обратился с заявлением в полицию, приложив к нему видеозапись случившегося.

Акантозавр в целом не считается редкой ящерицей, он не внесен в красные книги. Но для зоопарков эта рептилия, напоминающая маленького дракона, – довольно ценный вид.

Предполагаемый похититель найден, сообщает Фонтанка.Ру. Он попался прошлым вечером.  Это 32-летний уроженец Тульской области, уже имевший проблемы с законом. Его задержали сотрудники уголовного розыска Петроградского района.

По предварительным данным, он был пьян и прихватил из зоопарка ящерицу в подарок жене. Зверинец оценил ущерб в 21 тысячу рублей.

Ящерицу нашли под окнами квартиры задержанного — по его словам, она выпрыгнула из окна 12 этажа и погибла.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять