Иранские «небезопасные» автомобили начнут продавать в России

Иранские «небезопасные» автомобили начнут продавать в России
фото https://max-cars.ru/


От них отказались даже Ирак и Сирия.

Иранский автомобильный гигант Iran Khodro планирует начать продавать свои автомобили в России. Причем иранское машины могут начать продавать в России уже в этом году с учетом того, что в России налицо дефицит дешевых авто. Об этом пишет «Коммерсант», ссылаясь на International Business Times.
По словам гендиректора Iran Khodro Мехди Хатиби, компания провела переговоры с Москвой, и российский рынок станет «одним из самых важных для нее». Производитель уже экспортировал свои авто в Россию в конце нулевых, но тогда машины продавались плохо.

В Iran Khodro заявили, что в ближайшие три года планируют экспортировать 100 тыс. авто ежегодно, что в пять раз больше текущих объемов. Однако к безопасности иранских машин есть большие вопросы, говорит главный редактор журнала «За рулем» Максим Кадаков:

Косвенно о качестве этих автомобилей могут говорить два примера: соседние государства — Сирия и Ирак, которые едва ли мы можем считать странами с какими-то высокими претензиями, не так давно отказывались от поставок машин из Ирана. Они мотивировали это тем, что автомобили не совсем безопасны. Кроме того, стоит вспомнить аварию, которая произошла в новогодние праздники на одной из трасс между провинциальными городами в Иране, когда столкнулось около трех десятков автомобилей, и ни у одного не сработала подушка безопасности».

Между тем самая популярная машина в России — Lada Granta — с июня выпускается без подушек безопасности в упрощенной версии. АвтоВАЗ планирует вернуть их в модели в конце августа. При установке двух подушек безопасности стоимость авто вырастет на 16 тыс. руб.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять