Танк Т-34 реставрируют в Олонецком районе

Танк Т-34 реставрируют в Олонецком районе


Танк Т-34 с 76-мм пушкой  начали реставрировать в деревне Самбатукса Олонецкого района. Об этом на своей странице в ВК рассказал карельский поисковик Илья Герасёв. Работы по реставрации танка майора Колченко ведутся в рамках проекта «Памятные места Карелии», поддержанного Президентским фондом культурных инициатив.

Работы по восстановлению первоначального облика танка проводят специалисты Музея «Битва за Ленинград» имени Зиновия Григорьевича Колобанова. Сняты и вывезены в Музей для реставрации дополнительные баки и ящики для инструментов, начаты пескоструйные работы и подготовка танка к покраске. Уже осенью этого года мы получим отреставрированный танк и новый дизайн-проект памятного места «Высота 73,5. Самбатукса», – написал Илья Герасев.

Он напомнил, что деревня Самбатукса — это место прорыва нашими войсками знаменитого финского укрепрайона «Линии PSS» в ходе Свирско-Петрозаводской наступательной операции. Результатом этой операции стало освобождение Карелии от оккупации. Сам танк Т-34-76 – единственная в мире боевая машина, оставшаяся на поле сражения с 1944 года.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять