В питкярантском центре для содержания пожилых и инвалидов завелись многочисленные насекомые

В питкярантском центре для содержания пожилых и инвалидов завелись многочисленные насекомые


Соцучреждение привлекли к ответственности за антисанитарию.

Прокуратура Питкярантского района в июне проверила, в каких условиях находятся постояльцы центра временного проживания граждан пожилого возраста и инвалидов подразделения Комплексного центра соцобслуживания населения Карелии. Об этом сообщили в надзорном органе.

Специалисты выявили нарушения – не велся лабораторный производственный контроль за качеством приготовленных блюд, качеством мытья посуды и поступающих пищевых продуктов со стороны.

Согласно санитарным требованиям, в помещениях не должно быть насекомых, грызунов и следов их жизнедеятельности. если вредители заведутся, необходимо от них избавиться.

В апреле центр заключил договор на проведение дератизации и дезинсекции, но с января по середину апреля эта услуга не оказывалась.

В ходе визуального осмотра  помещения пищеблока, в котором хранится посуда для приготовления пищи и продукты питания, выявлено наличие значительного количества насекомых, нарушена целостность гигиенического покрытия потолка, стен и пола, – сообщили в ведомстве.

Руководителя отделения временного проживания привлекли к дисциплинарной ответственности. Сейчас нарушения устранены.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять