Житель Прионежского района солгал о прохождении вакцинации, чтобы не отвечать за побои лопатой

Житель Прионежского района солгал о прохождении вакцинации, чтобы не отвечать за побои лопатой


В Прионежском районе мужчина избил женщину лопатой и придумал себе оригинальное алиби, чтобы не отвечать перед законом за неприглядный поступок.

Мировой судья признал гражданина виновным, однако тот попытался обжаловать это решение в районном суде. Мужчина утверждал, что в момент совершения правонарушения он находился в другом месте. Подробности сообщил сайт Прионежского районного суда.

По данным правоохранителей, между мужчиной и женщиной произошел конфликт на одной из дорог общего пользования. Местный житель решил применить силу и  несколько раз ударил свою жертву лопатой для уборки снега.

Мужчина отрицал свою вину и утверждал, что в тот момент он проходил вакцинацию  в амбулатории. Материалами дела было подтверждено, что он действительно обращался за прививкой в день совершения правонарушения. Однако суд принял во внимание то, что амбулатория находится рядом с дорогой, на которой избили женщину, то есть прохождение вакцинации нельзя считать алиби.

Мужчину признали виновным в побоях и приговорили к штрафу в пять тысяч рублей.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять