Швейцарский производитель шоколада уходит с российского рынка

Швейцарский производитель шоколада уходит с российского рынка


Швейцарский производитель премиального шоколада и кондитерских изделий Lindt уходит с российского рынка. Об этом говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте компании.

Группа компаний Lindt & Sprüngli приняла решение уйти с российского рынка. Мы будем поддерживать наших сотрудников в России и действовать в соответствии с требованиями местного законодательства, – говорится в сообщении.

9 марта компания Lindt приостановила поставки своей продукции в Россию, в то же время закрылись точки офлайн-продаж и интернет-магазин.

Первый магазин Lindt был открыт 175 лет назад в Цюрихе. Сейчас у Lindt & Sprüngli AG 12 фабрик в Европе и США, около 500 собственных магазинов и сеть из более чем 100 независимых дистрибьюторов более чем в 120 странах. В России магазины Lindt появились в 2016 году. До марта 2022 года работало девять точек.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять