Лидера ДДТ Юрия Шевчука оштрафовали за дискредитацию армии России

Лидера ДДТ Юрия Шевчука оштрафовали за дискредитацию армии России
фото РБК Уфа


Советский районный суд Уфы 16 августа назначил лидеру группы ДДТ Юрию Шевчуку штраф в размере 50 тыс. рублей по административному делу о дискредитации армии. Это максимальная санкция, предусмотренная первой частью статьи 20.3.3 КоАП. Об этом пишет РБК. Решение по делу выносила судья Юлия Егорова.

Отметим, что заседание прошло без участия лидера «ДДТ». Шевчук через адвоката объяснил, что приехать в Дзержинский райсуд помешал контакт с подхватившим коронавирус, и передал свою позицию. Она согласуется с его речью на концерте в Уфе, которая и стала предметом разбирательства. Об этом пишет издание «Фонтанка».

Считаю, что любые проблемы и осложнения политического характера между странами и народами нужно решать дипломатическим путем», — огласил адвокат на заседании.

Защитник настаивал, что дело должно быть прекращено за отсутствием либо состава, либо доказательной базы. Суд приобщил к делу заключение эксперта, который не нашёл в высказываниях Шевчука дискредитации армии. В прениях представитель МВД республики объяснил, что оно заключалось в подрыве доверия общества и сомнениях в словах президента о целях спецоперации, среди которых — защита международного мира. Судья в итоге с ним согласилась.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять