Проверку на трезвость не выдержали 28 человек

Проверку на трезвость не выдержали 28 человек


В выходные сотрудники Госавтоинспекции Карелии проверили водителей на трезвость. Инспекторы ДПС отстранили от управления 28 водителей, в том числе четырех женщин. Также описали портрет среднестатистического пьяного человека за рулем.

Как правило, это мужчина 28-35 лет, со стажем вождения от 10 до 14 лет, ставший участником ДТП при столкновении транспортных средств. Управлял автомобилем ВАЗ черного или серого цвета (в наших климатических условиях этот цвет менее заметен для участников дорожного движения). Что касается социальной характеристики, то чаще всего «нарушитель» – официально трудоустроен (58%).

Чаще всего нетрезвые водители появляются на дорогах Карелии в вечернее и ночное время, по воскресеньям и понедельникам. Поэтому и рейды проводят, как правило, в эти дни.

Сотрудники Госавтоинспекции призывают к трезвости за рулём, а жителям напоминают, что рассказать о пьяном водителе можно по телефонам  102 или 112. Это может уберечь от трагедии на дороге. С начала года в Карелии по вине нетрезвых водителей произошло 42 ДТП, в которых 5 человек погибли, 59 получили травмы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять