Трое жителей Карелии украли деньги с чужих банковских карт

Трое жителей Карелии украли деньги с чужих банковских карт


И в итоге стали фигурантами уголовных дел.

О трех случаях кражи с карт рассказали в МВД Карелии. Так, в отдел полиции № 1 УМВД России по Петрозаводску обратилась 24-летняя горожанка и сообщила, что стала жертвой преступления. Она пояснила, что была дома, когда ей начали поступать СМС-уведомления о покупках, совершённых в двух продуктовых магазинах города. Девушка поняла, что, скорее всего, потеряла карту и сразу же заблокировала его. Неизвестный успел потратить без малого 1 000 рублей.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установили, что к преступлению причастен 33-летний ранее судимый житель карельской столицы. Он признался в содеянном, и рассказал, что приметил чужую банковскую карту на улице. Чужие деньги потратил на алкоголь и сигареты.

Аналогичным образом поступил и 50-летний петрозаводчанин. Стражи порядка задержали его в качестве подозреваемого после того, как в полицию с заявлением о несанкционированном списании 7200 рублей со счёта обратилась 21-летняя жительница Петрозаводска. Она потеряла карту, а нашедший его горожанин воспользовался им в личных целях.
На свои нужды потратила чужие сбережения и 50-летняя ранее имевшая проблемы с законом жительница Беломорска. По версии правоохранителей, женщина похитила денежные средства с банковской карты матери. Установлено, что горожанка, имея ключ от квартиры близкой родственницы, пришла к ней домой, когда та была на работе, без спроса взяла карту и отправилась с ним в ближайшее отделение банка. Там через терминал она обналичила 15 000 рублей, которые в дальнейшем потратила на покупку спиртных напитков. Подозреваемая призналась в содеянном.
В настоящее время в отношении всех троих возбуждены и расследуется уголовные дела. Фигурантам избраны меры пресечения в виде подписки о невыезде.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять