В Петрозаводске будут высаживать сразу крупные деревья

В Петрозаводске будут высаживать сразу крупные деревья


Для этого будут использовать специальную машину.

Об особенностях высадки новых деревьев в парках и зеленых зонах Петрозаводска сегодня на планерке в мэрии рассказала председатель комитета ЖКХ Юлия Мизинкова. Она сообщила, что традиционные осенние акции по высадке деревьев начнутся в Петрозаводске через две недели.

Для посадки будет использоваться только крупномерный посадочный материал. Первый опыт посадки крупномеров появился у администрации Петрозаводска еще в 2014 году, после чего для обеспечения в короткие сроки средообразующей функции насаждений для озеленения города применяются возрастные деревья. В осенний период текущего года планируем высадить 2500 крупномерных деревьев и кустарников, – сказала председатель комитета ЖКХ.

С ее слов, посадка деревьев в этом году будет осуществляться с максимальным учетом предложений жителей города. Уже подготовлен план озеленения на 2022-2023 годы, включающий более 20 территорий города.

Так, например, на Левашовском бульваре будет высажено более 200 лип, на магистральных газонах проспекта Александра Невского появятся более 150 деревьев той же породы. Вдоль Мурманской улицы посадят ясени, а вдоль Ленинградской – березы. Продолжится озеленение Губернаторского сада, сквера Березка, Советского и Спортивного скверов.
В ближайших акциях по озеленению города будет применяться специальная машина для высадки крупномерных деревьев, которая позволит быстро изъять саженец во время прореживания, не повреждая корневую систему, и аккуратно высадить его в нужное место. Петрозаводск приобретет новую технику за счет субсидии, выделенной Правительством Карелии на социально-экономическое развитие по инициативе главы региона Артура Парфенчикова.

Участие в акциях по посадке деревьев могут принять все желающие. Информация о времени и месте их проведения будет публиковаться на официальной странице администрации.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять