Систему вытрезвителей создадут в Карелии

Систему вытрезвителей создадут в Карелии


В нашей республике, в одной из первых в России воссоздадут систему вытрезвителей, сообщает министр здравоохранения республики. По словам Михаила Охлопкова, первый модульный вытрезвитель на 10 мест появится в Петрозаводске в ближайшее время.

Он будет входить в структуру Республиканского наркологического диспансера и располагаться на ул. 8 Марта, 40. Здание будет разделено на отдельные помещения для мужчин и женщин, а также медицинского персонала, предусмотрена охрана. Отмечу, что мы создаём именно систему вытрезвителей: такие учреждения появятся в межрайонных центрах.

В вытрезвители будут помещать только тех нетрезвых граждан, которые находятся в бессознательном состоянии, и только если им не нужна медицинская помощь.  То есть человека заберут, если его жизни угрожает опасность. Находиться в вытрезвителе они будут до отрезвления.

Это позволит снизить смертность. Сегодня, по словам Охлопкова,  большое количество смертельных случаев связано с употреблением алкоголя.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять