Маркетплейс Wildberries сменил название на «Ягодки»

Маркетплейс Wildberries сменил название на «Ягодки»


Российский маркетплейс Wilderries сменил название на «Ягодки».

На главной странице интернет-магазина появился баннер с новым наименованием, однако адрес торговой площадки остался прежним. В переводе с английского wildberries дословно означает «дикие ягоды». Компания русифицировала и укоротила свое название. Пока обновление коснулось только сайта. Мобильное приложение, как и прежде, называется Wildberries.

Напомним, ранее на форуме на форуме «Неделя российского ритейла 2022» глава Минпромторга России и вице-премьер Денис Мантуров отметил, что нередко отечественные компании выбирают англоязычные названия, даже если вся их продукция производится в России. Один из участников упрекнул основательницу Wildberries Татьяну Бакальчук в том, что название ее компании также англоязычное. Тогда Бакальчук заявила о возможной смене наименования.

Wildberries – российский онлайн-ритейлер с оборотом в 844 миллиарда рублей по итогам прошлого. На начало 2022 года на торговой онлайн-площадке зарегистрировано более 500 тысяч продавцов.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять