За хранение велосипеда в подъезде грозит штраф до 50 тысяч рублей

За хранение велосипеда в подъезде грозит штраф до 50 тысяч рублей


Россиян предупредили о наказании за хранение велосипедов и других крупногабаритных вещей в подъезде жилого дома.

Исполнительный директор Саратовского регионального отделения Ассоциации юристов России Наталья Грешнова рассказала нашим коллегам из РИА Новости, в каком случае грозит штраф.

Нельзя хранить в подъезде крупногабаритные вещи: велосипеды, коробки или бытовую технику, если они закрывают проходы и размещаются на путях эвакуации, у дверей эвакуационных выходов, люков на балконах и лоджиях, в переходах между секциями и местах выходов на наружные эвакуационные лестницы или кровлю, — пояснила эксперт.

По словам Грешновой, любой, кто заметит нарушение, может сообщить о нем в пожарный надзор по электронной почте, приложив к письму фото или видео в качестве доказательства. Проверку проведут в течение 30 дней.

Физлиц за хранение крупногабаритных вещей в подъезде с нарушением пожарной безопасности могут оштрафовать на сумму от 5 до 15 тысяч рублей. Если случится пожар и из-за стоящей в подъезде вещи пострадает человек или чье-то имущество, ее владельца оштрафуют на 40-50 тысяч рублей.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять