Музыкант Сергей Жуков участвует в выращивании клубники в Карелии

Музыкант Сергей Жуков участвует в выращивании клубники в Карелии


Идея выращивать и продавать ягоды пришла, когда Сергей Жуков путешествовал с семьей по республике. В своем телеграм-канале начинающий фермер рассказал, что его стало «тянуть к земле». Сергей стал одним из соучредителей карельской компании по выращиванию клубники.

Карельскую клубнику я впервые попробовал 2 года назад в небольшом семейном хозяйстве “Вкус Карелии” . Попробовал и влюбился! Такой вкусной я не ел никогда! И я решил, что тоже хочу заняться фермерским делом, чтобы и в других городах вы могли попробовать эту сочную, самую сахарную клубнику!

Первый клубничный урожай Сергея Жукова созрел к фестивалю «Московское Варенье», это 10 дней насыщенной культурной и гастрономической программы. Фестиваль завершился 7 августа. По словам музыканта, карельская клубника буквально разлеталась.

В прошлом году Сергей Жуков вошел в состав учредителей, всего учредителей в компании трое, у всех равные права и обязанности. Он помогает с рекламой и продвижением, — рассказала РБК Карелия Юлия Шелемех, партнер Сергея Жукова.

В партнерстве с Жуковым реализуется клубника под брендом «Вкус Карелии», кроме этого у Шелемех есть еще одно предприятие, которое также занимается выращиванием и реализацией ягод, – сообщило издание РБК Карелия. Всего в Карелии более 50 фермеров занимается выращиванием клубники. В ближайшие годы в республике рассчитывают выйти на объемы сбора около 500 тонн ягод. В 2021 году в Карелии посадки клубники заняли 83,25 га.

Добавим, что Сергей Жуков уже не в первый раз приезжает в Карелию. Музыкант рыбачил на наших водоёмах, собирал в лесу грибы, отдыхал с семьёй. И даже назвал Карелию местом силы.

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять