Прокуратура Карелии проверит, как эксплуатируются детские площадки

Прокуратура Карелии проверит, как эксплуатируются детские площадки


Проверка связана с рядом сообщений в средствах массовой информации и социальных сетях о травмировании несовершеннолетних на игровых площадках. Так, согласно опубликованным сведениям, в августе текущего года на детской площадке в Костомукше девочки 8 и 11 лет после падения получили сотрясение головного мозга и иные тяжелые травмы. На детской площадке не было мягкого покрытия. В Суоярвском районе на 15-летнего подростка упали футбольные ворота. Он получил сотрясение головного мозга и перелом носа, сообщает прокуратура Карелии.

Проверка надзорного ведомства пройдёт во всех городах и районах республики. Будет установлено, соблюдаются ли требования, предъявляемые к покрытию, ограждению, освещению площадок, имеется ли на них неисправное оборудование, имеются ли на поднадзорной территории бесхозяйные площадки. По итогам надзорных мероприятий при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Фото – администрация Петрозаводска

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять