В Карелии спасли мужчину, у которого во время рыбалки разошлись послеоперационные швы

В Карелии спасли мужчину, у которого во время рыбалки разошлись послеоперационные швы


Карельские спасатели помогли благополучно добраться до берега дачнику, у которого во время рыбалки начались проблемы со здоровьем.

Вчера, 11 августа, оперативная группа Петрозаводского ПСО провела спасательную операцию в акватории Онежского озера. Подробности сообщил Госкомитет Карелии по обеспечению жизнедеятельности и безопасности населения.

Рано утром из СНТ «Мир» в Кондопожском районе 26-летний дачник отправился на рыбалку. Мужчина вышел в Онежское озеро на лодке с веслами. К обеду ему стало плохо. Нагрузка оказалась чрезмерной – у мужчины разошлись послеоперационные швы. Рыбак успел связаться с женой, а она позвонила спасателям.

Искать мужчину отправился катер с группой Карельской республиканской поисково-спасательной службы. Местонахождение терпящего бедствие рыбака не могли определить несколько часов. Связаться со спасателями мужчина не мог. Его лодку ветром вынесло из Кондопожской губы Онежского озера. Сориентироваться и определить местонахождение не получалось.

В 15.45 пострадавший попал в зону действия мобильной связи. Более получаса ушло на поиски лодки. Ее вынесло к берегу в районе м. Нижние Салмы (Медвежьегорский район). Пострадавшего осмотрели и доставили домой. Сейчас он находится в удовлетворительном состоянии.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять