Ночного гонщика в Петрозаводске остановили с помощью табельного оружия

Ночного гонщика в Петрозаводске остановили с помощью табельного оружия


О нетрезвом водителе в Госавтоинспекцию Петрозаводска сообщили петрозаводчане в ночь на 8 августа.   Ориентировка на машину нарушителя была передана всем дежурным нарядам ДПС. На проспекте Ленина автоинспекторы заметили разыскиваемый автомобиль. Требование остановиться водитель проигнорировал.

Началось преследование. Во время движения по центру города водитель неоднократно нарушал правила дорожного движения: проезжал перекрёстки на запрещающий сигнал светофора, выезжал на встречную полосу. После неоднократных предупреждений о применении табельного оружия автоинспектор произвёл предупредительный, а затем несколько прицельных выстрелов по колёсам автомобиля. Только после этого машина нарушителя остановилась, – рассказали в пресс-службе МВД Карелии.

За рулём был местный житель 2003 года рождения, имеющий восьмимесячный стаж вождения. От прохождения освидетельствования на месте он отказался.

В отношении молодого человека составлено восемь административных материалов за нарушение правил дорожного движения. Также он привлечён к административной ответственности за неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции.

 

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять