Петрозаводчанин лишился более полумиллиона рублей при покупке деревообрабатывающего станка

Петрозаводчанин лишился более полумиллиона рублей при покупке деревообрабатывающего станка


38-летний петрозаводчанин перевел 590 000 рублей мошеннику. Об этом сообщает пресс-служба МВД Карелии. Мужчина пояснил, что на онлайн-доске нашёл объявление о продаже многофункционального деревообрабатывающего станка стоимостью 500 000 рублей. Он написал продавцу в официальном чате. Стороны обменялись телефонами и продолжили обсуждение деталей сделки в одном из мессенджеров.

В ходе переписки контрагент отправил петрозаводчанину скан-копии документов на оборудование, паспорта, договора купли-продажи. Так как станок находился в другом регионе, то прислали и транспортную накладную на груз, а также реквизиты счёта, через которые необходимо произвести оплату.

Мужчина перевёл полмиллиона рублей за товар и ещё 90 000 рублей за доставку. Однако станка он так и не дождался, продавец перестал выходить на связь.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество». Полиция Карелии призывает жителей республики быть бдительными при совершении дистанционных сделок и напоминает, что наиболее предпочтительный вариант оплаты – после получения заказа.

Фото МВД РК

Самое читаемое

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять